muzeydela

Categories:

Лекция Дмитрия Абрикосова «Династия Хлудовых: первый международный проект русского купечества».


Друзья! Приглашаем 13 ноября 2019 г., в среду, в 19:00 на очередную встречу с Дмитрием Петровичем Абрикосовым из цикла «От первого лица русского купечества» - «Династия Хлудовых: первый международный проект русского купечества».
С середины XIX века в Москве ходили легенды о быстром обогащении вчерашних крестьян Егорьевского уезда Рязанской губернии, Хлудовых. Этой семье мы обязаны многим достижениям отечественной промышленности, науки и благотворительности. О том, как это было и благодаря чьему влиянию малограмотные кустари- крестьяне в первом поколении становились успешными предпринимателями, утонченными столичными жителями уже во втором поколении, «пионерами» во многих областях, вы узнаете на лекции потомка династии Хлудовых и Абрикосовых – Дмитрия Абрикосова.
Дмитрий Абрикосов поведает участникам встречи о том, как семья из Егорьевска, продавая в Москве кушаки, производя плис и нанку, далеко не «вдруг» стала одной из самых богатых в России, проявляя свою деловую активность буквально во всех частях света.
Их предприятия достаточно быстро становились крупнейшими не только в нашей стране, но и в мире, они умели вести переговоры за рубежом и участвовали в военных компаниях своего времени. Во многом благодаря силе воли этих людей расширялись просторы России и проводилась техническая революция в промышленности.
«Люди необузданных страстей!» - так продолжают называть это семейство и сегодня. Это Хлудовы «забавляли» москвичей, держа дома целый зверинец, с пантерами и тиграми, которые разгуливали по их домам.
Предки Дмитрия Абрикосова умели жить, сочетая в себе русскую удаль и страсть с любовью к ближнему и к своему Отечеству. Именно благотворительность династии Хлудовых открывала новые горизонты в делании добра – будь то крупнейшие пожертвования на строительство храмов и монастырей, домов презрения, больниц или на открытие учебных заведений и библиотек. Десятки миллионов рублей вкладывались не в подаяние, а в «учение и лечение» – как говорила яркая представительница этой семьи Варвара Алексеевна Хлудова, в браке ставшая представительницей еще одной династии текстильщиков Морозовых.

В программе лекции демонстрируются эксклюзивные видео материалы, уникальные фотографии и документы из семейного архива Хлудовых – Абрикосовых.

Начало в 19:00

Стоимость билета:
полный - 400 руб.
для льготных категорий посетителей - 300 руб.
Регистрация не требуется. Оплата билета наличными.

Адрес: Москва, Донская ул., дом 9

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic